Воскресенье, 2018/Апр/22, 01.40.39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Опросы

Ваш любимый предводитель
Всего ответов: 1003

Погода

И вот наступил сезон Голых деревьев. Он немного теплее чем в прошлом году, но снежные сугробы, вьюги и снегопады тоже остаются не незамеченным. Дичи стало намного меньше, но если повезет, то можно поймать кролика, и других зверей которые не особо боятся холода.

Чат

Статьи

Мои статьи [10]
Дополнения Эрин Хантер [25]
Пьесы и рассказы.

Реклама

  • Реклама осуществляется с помощью рекламного аккаунта:
    Логин: PR
    Пароль: 2222
  • Страница баннеров

  • Наш баннер (Baner by Fir aka Firry Shadow Of Star Cat) :
  • Baner by Fir Сайт по мотивам книг Эрин Хантер- Коты Воители. -->
    Мир кошек
    Главная » Статьи » Дополнения Эрин Хантер

    Затмение. Глава1

    Остролапка потянулась, прильнув к скале. Солнце, уже касавшееся дальних холмов, все еще согревало ее. Ледяной горный ветер ерошил ее шерсть. Отсюда она видела зеленые луга, расстилающиеся у подножия далекого леса; кое-где деревья расступались, и было видно озеро. Дом.

    Все-таки лес был полон листвы, хоть и изрядно оборванной, и ветер срывал все новые листья, терпкий запах которых еще не ощущался, когда началось путешествие в горы. «Там уже сезон Падающих Листьев», - подумала Остролапка.

    Она не могла дождаться, когда они будут возвращаться домой. Она жила в клане Падающей Воды с этим чувством уже почти луну. По крайней мере, в горах все было благополучно. Земля под ее лапами была довольно однообразна – но охотиться было уже легче, когда она выучила каждый камень, ручей и дерево на этих скучных землях.

    Она обернулась. Ежевика и Белка тихо разговаривали с Ураганом и Речушкой. Рыжинка и Грач склонились рядом с ними. Прощаются?

    Остролапка все еще была поражена, что Ураган и Речушка решили остаться в клане. Прошлой ночью, во время прощального пира в пещере за водопадом Ураган объявил, что они с Речушкой сопроводят лесных котов до подножия холмов, но не дальше. Воробушек, конечно, только пожал плечами и кивнул, так как все-таки знал все это время, что Ураган и Речушка не пожелают возвращаться в Грозовое племя. Но Остролапка могла лишь предполагать, почему эти двое хотят остаться в горах, когда могут жить на берегу озера. «Речушка чувствует, что ее жизнь продолжается в горах, как я сама думаю о своем доме. А Ураган так любит ее, что готов жить с ней где угодно».

    Внезапно перед ее глазами мелькнуло коричневое оперение. Орел скользнул над скалами недалеко от кошки. Впереди заяц, вспушившись от страха, понесся от него, разбрызгивая грязь и траву из-под длинных лап. Сложив крылья напротив этого места, орел атаковал, нацелившись на голову зайца, и вскоре вцепился в него своими длинными острыми когтями.

    Остролапка позавидовала скорости орла. Если бы и она могла так! Она закрыла глаза и представила, как парит над травой, едва касаясь ее лапами, легче воздуха, быстрее самой быстрой дичи…

    - Поскорей бы мы двинулись, - важный голос Львинолапа прервал ее размышления. Он мягко ступил на валун и встал рядом с ней, проследив за ее взглядом на пирующего орла. – Я бы хотел набить чем-нибудь мой живот, - промяукал он.

    - Как ты думаешь, мы сможем летать? - промурлыкала Остролапка.

    Львинолап повернулся и озадачено посмотрел на сестру.

    - Я имею в виду, - начала объяснять она, - Воробушек рассказал нам о силе звезд в наших лапах, - она вновь почувствовала странность этих слов. – Мы даже не знаем, что это означает. Я просто представила себе…

    - Летающих котов! – насмешливо мяукнул золотистый оруженосец. – А эти сведения точные?

    Остролапка даже ухом не повела.

    - У тебя отсутствует воображение, - рассердилась она. – Мы обладаем силой, которой больше нет ни у кого, а ты даже не пытаешься в это поверить! Может, мы не можем летать только потому, что вообще ничего не хотим? И прекрати смеяться надо мной!

    - Я не смеюсь над тобой, - Львинолап коснулся кончиком хвоста ее спины. – Я просто подумал, что с крыльями мы будем смотреться глупо.

    Остролапка почувствовала, как нарастает в ней гнев. Она обернулась и посмотрела на брата в упор:

    - Ты не понимаешь всей серьезности этого! В пророчестве ясно говорится именно о нас!

    Львинолап моргнул и чуть подался назад.

    - Опусти шерсть. Ты же знаешь Воробушка и его видения. Они громко звучат, но мы с тобой живем в реальном мире.

    - Что ты имеешь в виду под «реальным миром», если мы держим в своих лапах могущество звезд? Мы можем все! Представь, сколько мы можем сделать для нашего племени!

    - В пророчестве ничего не сказано о помощи племени, - нахмурился ее брат. – Там просто говорится о трех особенных котах.

    - Тем не менее Воинский Закон ясно говорит, что мы должны всеми своими силами защищать свое племя, - сверкнула глазами Остролапка.

    Взгляд Львинолапа перенесся на далекие холмы.

    - Но не связаны ли мы Воинским Законом, если обладаем большей силой, чем Звездное племя? – вслух подумал он.

    - Как ты можешь говорить об этом? – сердито сказала Остролапка, но тут по ее спине пробежала дрожь дурного предчувствия. Если пророчество означает, что они должны жить вне воинского закона, как она может знать, что правильно, а что нет? как она может рассуждать об этом, если ей придется выбирать между своей безопасностью и своим племенем?

    Шерсть Воробушка неожиданно коснулась ее, заставив вздрогнуть от неожиданности.

    - Вы можете говорить тише? – прошипел он. – Я считаю, что не все вокруг должны это знать, - его голубые глаза сердито сверкнули. Слепота не скрывала его чувств.

    Остролапка осмотрелась вокруг на случай, если кто-то из других котов их слышал, но все воины были заняты во время их разговора.

    - Никто ничего не заметил, - успокоила она брата.

    - Ни у одного кота нет такого слуха, как у тебя, - добавил Львинолап.

    - Я только прошу вас быть осторожными, хорошо? - промяукал Воробушек. - Мы должны держать все это в секрете.

    - Мы знаем, - заверил его Львинолап.

    - Не думаю, что это так, - возразил Воробушек. - Как вы думаете, как отреагируют другие коты, если узнают о нашей силе?

    Львинолап посмотрел в сторону Белки и Ежевики:

    - Они никогда в это не поверят.

    - Я и сама едва в это поверила, - призналась Остролапка.

    - Правда в том, что они поверят, - голос Воробушка был холоднее горного ветра. - Но я не думаю, что это понравится им.

    - Почему? - с тревогой спросила Остролапка. Она еще не думала о том, как их соплеменники воспримут эту новость. Конечно, они обрадуются? Они же знают, что она будет использовать свои способности во благо племени!

    Львинолап согласился с ней:

    - Неужели они не захотят, чтобы мы стали лучшими воинами, какими только можем стать?

    - Это пророчество не о хороших воинах! - предупредил Воробушек, процарапав в гневе когтями камень под собой. - Оно о тех, кто сильнее Звездного племени. Вы не думаете, что простые воители могут просто испугаться?

    - Но они не сделают нам ничего плохого, - настаивала на своем Остролапка. - Это касается всего племени, не только нас, - как же еще можно распорядиться своими способностями?

    - Тихо, - шипение Воробушка ее прервало. К ним направлялась Белка.

    Рыжая воительница остановилась у края скалы.

    - О чем спор?

    - Остролапка и Львинолап выясняли, кто из них лучший охотник, - спокойно промяукал слепой кот.

    Остролапка открыла было рот, чтобы возразить, но удержалась. Она ненавидела лгать, но ей нельзя было выдавать эту тайну.

    - Хватит стоять и болтать, - сказала Белка. – Ежевика никогда не отправит вас на охоту просто так. Он хочет убедиться, что клан примет Урагана и Речушку.

    Но оруженосцы были так заняты внутренним спором, что не обратили внимание на разрешение.

    - Это не обсуждается, - нахмурилась Белка.

    Остролапка опустила голову:

    - Извини.

    Белка показала кончиком хвоста на рощицу у склона.

    - Постарайтесь – и все получится.

    Рощица отбрасывала тень, протягивающуюся до самого подножия холма. Солнце скоро совсем сядет.

    Львинолап лизнул мать в щеку:

    - Мы принесем очень много добычи!

    - Чтобы на всех хватило, - кивнула Белка. Она взглянула на Воробушка. – Ты не мог бы проверить лапы Рыжинки? Она сильно расцарапала подушечки, когда ходила по камням.

    Во время этого бесконечного путешествия по горам лапы каждого лесного кота пострадали от каменистых склонов. Остролапка догадалась, что Белка заняла Воробушка тем, что он хорошо умеет делать для того, чтобы он не пошел на охоту. Она напряглась, зная, как чувствительно ее брат может к этому отнестись. Но он просто кивнул и последовал за Белкой к остальным воителям. Он даже не ощетинился, когда его мать пригнулась и пригладила языком встопорщенную шерсть на его голове.

    Этот ее жесть вдруг уколол Остролапку в сердце. Белка все еще считает их котятами. Было бы гораздо легче, если бы они трое и впрямь были обычными котятами, которых не мучает осознание своих сил, превосходящих силы предков. «Но все меняется», - подумала она. Черная ученица посмотрела вдаль и внезапно почувствовала беспокойство. Сколько пройдет времени, прежде чем Белка будет бояться собственных котят?

    - Почему ты взъерошилась? – спросил Львинолап.

    Остролапка прилизала шерсть на плече.

    - Неважно, - бросила она. – Давай охотиться.

    Она шла первой, и ее лапы скользили по краю скалы. Скала была небольшая и уходила вниз, но трава радовала взгляд и делала землю мягкой. Кошка прыгнула. Как только она приземлилась, ураган из шерсти и когтей обрушился на нее и отшвырнул прочь. «Кто напал на меня?» Задыхаясь, она замолотила лапами и приготовилась защищаться.

    - Зачем ты мне помешала?

    «Ветерок!»

    Взъерошенный черный оруженосец племени Ветра был возле нее.

    - Я почти поймал эту мышь!

    - Извини, - она ощетинилась. Почему этот комок шерсти не сказал, что охотится здесь? – Я думаю, что нас всех отправили охотиться, - кончик ее хвоста дернулся.

    - Я сам решаю, где мне охотиться, - огрызнулся Ветерок. Он взглянул на Львинолапа, который приготовился спрыгнуть со скалы. – Во всяком случае, я охотился, а не сидел и болтал со своими соплеменниками.

    - Твои соплеменники не захотели бы сидеть и болтать с тобой, даже если б были здесь! – парировала Остролапка. Она чувствовала сильное сожаление. Хоть он и был не такой противный, как его отец и вдвое его самодовольнее, она начала чувствовать вину перед Ветерком. Грач обращался с сыном с таким презрением, что Ветерок иногда выглядел еще более одиноким среди своих соплеменников.

    Львинолап приземлился рядом с ней.

    - Все в порядке?

    - Конечно, с ней все в порядке, - фыркнул Ветерок. – Было бы еще лучше, если бы она предпочла охотиться вместо того, чтобы мешаться под моими лапами. Чем скорее мы наловим дичи, тем лучше. Тогда мы сможем вернуться домой.

    Было очевидно, что Ветерок совсем не хотел идти в горы. А Грач не проявлял радости от того, что его сын рядом с ним. Он не гордился Ветерком, в отличии от Ежевики – Остролапка чувствовала себя лучшей воительницей племени, когда он хвалил ее. Сочувствие росло в ней, когда она смотрела на щуплого оруженосца Ветра.

    - Мы уже скоро вернемся к озеру, - мягко сказала она.

    Ветерок сверкнул глазами:

    - Почему мы должны охотиться для клана Падающей Воды? Почему они сами не могут для себя охотиться?

    Все ее сочувствие испарилось. Остролапка удивилась – может быть, напомнить Ветерку, что коты клана истощены недавней битвой, а добыча теперь была еще скуднее, чем раньше в горах, потому что шайка чужаков вторглась на охотничьи земли клана, а теперь были вынуждены принять границы. Но если чужаки забыли об этом, то все было напрасно. Позволять им охотиться здесь… Все же сейчас она хотела только очутиться дома – спать в уютном моховом гнездышке, а рядом мирно дремлют соплеменники… Она посмотрела на брата. Как он отреагирует на слова Ветерка?

    Но Львинолап только покосился на оруженосца Ветра.

    - Лови кроликов, - фыркнул он и пошел сквозь траву.

    Ветерок скривился.

    - Грозовые коты считают себя самыми особенными, - усмехнулся он, спустившись со скалы.

    Остролапка скрылась вслед за братом. Тот что-то бурчал сквозь зубы, так что она едва его поняла.

    - Хотел бы я, чтобы мои способности помогли заткнуть рот этому комку шерсти раз и навсегда!

    «Он шутит?» - Остролапка шла сбоку, пытаясь заглянуть ему в глаза. В них обычно бегали озорные огоньки, когда он шутил, но они были прищурены и нахмурены. Она забежала вперед и встала перед ним.

    - ты ведь не это имел в виду?

    Львинолап дернул хвостом.

    - Конечно, нет, - проворчал он. – Я просто устал.

    - Но ты думал о значении «силы звезд»? – не отставала Остролапка. – О таланте, который позволит нам управлять другими котами.

    Львинолап пожал плечами, но глаза не поднял.

    - Думаю, - начал он, - что я просто не задумывался об этом всерьез.

    - Но ты должен!

    Львинолап обошел ее и некоторое время шел молча.

    - Я думаю, что мой талант делает меня сильнее всех остальных котов, так как я всегда побеждаю в битвах, - он сделал паузу. – А ты?

    - Я надеюсь, что это означает, что я смогу знать все, чего не знают остальные коты.

    - Например? – глаза Львинолапа озорно сверкнули. – Понимать речь Двуногих?

    - Не будь глупым, - когти Остролапки зачесались от нетерпения.. – Я считаю, что наш дар позволит нам знать, - она тщательно подбирала слова, - все, - наконец сказала она.

    Львинолап шутливо пихнул ее в плечо.

    - И только?

    Остролапка отшатнулась:

    - Ты знаешь, что я имею в виду.

    Они почти достигли деревьев, когда Львинолап опять заговорил:

    - Возможно, у каждого у нас свой талант, - отважился сказать он. – Воробушек уже может сказать, о чем думают другие, не так ли? – он поймал взгляд Остролапки. – Он и твои мысли порой читал, да?

    Остролапка кивнула.

    - Листвичка не может так делать, - продолжал Львинолап. – Как и остальные целители. Воробушек может предсказывать, что случится в других племенах. Должно быть, это и есть его дар – видеть то, что недоступно другим.

    - Из нас троих он самый зрячий, - промурлыкала Остролапка, шерсть ее закололо воспоминание о том, когда Воробушек точно сказал, куда она сбежала, чтобы предотвратить войну…

    Густая листва росла уже в самом начале леса, и кошка замедлила шаг, позволив брату идти впереди.

    - А ты еще не чувствуешь своего дара? – осмелилась спросить она, когда они стали осторожно пробираться через кустарник.

    К ее удивлению, Львинолап вдруг остановился и обернулся. Его глаза сверкали.

    - Еще в начале нашего путешествия мы остановились на гребне горы – помнишь, оттуда было видно еще наше озеро? Вы решили поохотиться и поесть, но я не был голоден, - он моргнул. – И оттуда я увидел все территории. И я почувствовал… в общем, какую-то силу.

    Остролапка наклонилась ближе.

    - Силу? Как?

    - Я почувствовал, что могу все! – глаза ее брата сверкали. – Бежать до самого горизонта без усталости, бороться с врагами и побеждать всех и в любой битве без страха!

    Остролапка опустила взгляд на свои лапы, и ей показалось, будто она со всех лап бежит от него. Что-то в нем беспокоило ее: он расправил плечи и выглядел еще более сильным, его глаза смотрели куда-то вдаль; все-таки он не был рядом с ней, а далеко от этого леса, в каких-то неведомых землях он все еще поражал врагов. Она вспомнила, как он сражался за клан Падающей Воды, как он шел, пошатываясь, после битвы, весь покрытый кровью – не его кровью – все еще считая, что битва продолжается – хотя уже не осталось ни одного вражеского кота.

    Огонь вспыхнул в его глазах, и по ее шерсти пробежала дрожь.

    Как она может бояться собственного брата?

     

    Категория: Дополнения Эрин Хантер | Добавил: Рассветная_Звезда (2009/Апр/13)
    Просмотров: 432 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Уже закончено. Приятного чтения wink

    1  
    Я так понимаю, еще не закончено?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018 |