Понедельник, 2018/Дек/17, 22.20.52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Опросы

Все ли книги продаются у вас в городе?
Всего ответов: 124

Погода

И вот наступил сезон Голых деревьев. Он немного теплее чем в прошлом году, но снежные сугробы, вьюги и снегопады тоже остаются не незамеченным. Дичи стало намного меньше, но если повезет, то можно поймать кролика, и других зверей которые не особо боятся холода.

Чат

Статьи

Мои статьи [10]
Дополнения Эрин Хантер [25]
Пьесы и рассказы.

Реклама

  • Реклама осуществляется с помощью рекламного аккаунта:
    Логин: PR
    Пароль: 2222
  • Страница баннеров

  • Наш баннер (Baner by Fir aka Firry Shadow Of Star Cat) :
  • Baner by Fir Сайт по мотивам книг Эрин Хантер- Коты Воители. -->
    Мир кошек
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Восход солнца. Пролог.
    Лунный свет струился по скалам, делая их светлыми, как днём. Но ниже кустарников и по краям утёсов бродили тёмные тени, похожие на острые когти. Листвичка подошла к телу Уголька. Звёзды окрашивали его серую, начисто вылизанную шерсть в серебро. Воробей, стоявший возле Листвички, быстро провёл языком по хвосту Уголька, приглаживая высохшие шерстинки.
    Листвичка подняла глаза к небу, пристально вглядываясь в ледяной блеск звёзд, посланный звёздными предками.
    - Пусть Звёздное племя сделает лёгким твой путь, Уголёк, - повторила она заученные слова, произносимые целителями на протяжении многих сезонов, и её голос растворился в холодном воздухе. - Удачной тебе охоты, лёгких лап и тёплого гнезда.
    Эти слова, должны были успокоить её, обещая длинную и счастливую жизнь умершему воину в Звёздном племени. Но кое-что мешало Листвичке в это верить и ранило, словно острые шипы. Она вспомнила, что обнаружила аккуратный след укуса на шее Уголька. Слишком маленький для собаки, слишком чистый для лисы и слишком острый для барсука. Только кот мог оставить его. Но кто? Кто мог убить Уголька так хладнокровно, не оставив следов? Было ли это честной битвой или схваткой из-за добычи? Может быть, это был кот из племени Ветра? Или обычный одиночка? Звёздное племя, не позволь этим вопросам остаться без ответа!
    Холодок пробежал по телу Листвички, когда она подумала, что Уголька мог убить Грозовой кот. Да, он всегда был откровенен и решителен, но при этом всё племя его очень уважало. Не мог же один из соплеменников Уголька желать его смерти?
    Склонившись над телом, Листвичка начала вычищать землю и песок из-под когтей умершего воина. Вдруг что-то мягкое и лёгкое попало в её рот. Целительница отодвинулась и увидела пучок шерсти, застрявший в когтях Уголька.
    "Нет! Это не может быть правдой!" Листвичка подошла совсем близко и втянула в себя воздух. "Я знаю этот запах!"
    В отчаянии она попробовала убедить себя, что клочки шерсти остались после одного из котов, которые несли Уголька в лагерь с места, где он был найден. Или их принесло ветром с границы племени Ветра. Но запах речной воды был слишком силён, чтобы принадлежать коту с сухой шерстью. И помимо этого когти Уголька сейчас довольно гибкие и размягчённые. А они были бы согнуты, если бы вырвали клок шерсти после смерти.
    Получается, эта шерсть могла принадлежать единственному коту - убийце Уголька.
    Листвичка перевела дыхание и встряхнулась. Она аккуратно взяла шерсть и отнесла её в свою пещеру. Там целительница заставила свои дрожащие лапы завернуть клочки в лист. Затем она положила его за камень, в расщелину в скале, позади связки трав. Правда о смерти Уголька никогда не должна выплыть наружу.
    Боль стиснула сердце Листвички, намного более сильная боль, чем она себе представляла. И целительница спросила себя: "Неужели это было моей ошибкой?"
    Щербатая сердито оскалилась и прыгнула на Синюю Звезду, прижав её своей мощной лапой к густой траве.
    - Это ты во всем виновата! - сплюнула она, - Ничего этого не случилось бы, если бы ты так не держалась за эту несчастную тайну!
    Синяя Звезда заколотила задними лапами в живот Щербатой, но так и не смогла сдвинуть с места бывшую целительницу Грозового племени.
    - Что с тобой случилось? - прошипела она. - Не забывай, что я была твоей предводительницей.
    Всё уважение, которое когда-то питала Щербатая к Синей Звезде, растаяло, как утренняя роса на солнце. Их история разрушилась, чтобы встать перед лицом ужасного будущего, нависшего над племенами.
    - Твоя ложь похожа на червяка, который пожирает яблоко изнутри, - прорычала Щербатая, придвинув клыки к уху Синей Звезды, - Грозовое племя гниёт с середины, и много крови прольётся прежде, чем правда будет раскрыта.
    - Ты не можешь знать этого, - возразила Синяя Звезда и напряглась, чтобы отбросить противницу.
    - Даже слепой кролик может видеть это! Правда рано или поздно будет раскрыта. Полночь рассказала Солу всё. И мы обе знаем, что он ещё вернётся в Грозовое племя.
    Припомнив воинские навыки, Синяя Звезда боднула бывшую целительницу головой в грудь и проскользнула на другую сторону. Щербатая, не ожидая удара, покатилась по земле. Она встала и раздраженно встряхнула свою серую шерсть.
    Синяя Звезда медленно поднялась на лапы.
    - Какой прок нам сражаться? - спросила она, отдышавшись. - Время назад не повернёшь и, не смотря на твои слова, это - не моя ошибка.
    Щербатая сдавленно хрюкнула.
    - Я всё ещё не могу поверить, что Полночь предала нас, - продолжила Синяя Звезда, - Я доверяла ей следить за племенами.
    - Это не Полночь предала нас, - сказала Щербатая, ощетинившись, - Предательство началось с первой лжи, с тайны, которую ты держала в секрете все эти луны. Грозовое племя утопает во лжи! Если трое столь сильны, как говорит пророчество, то они в состоянии справиться с правдой. Если ты, конечно, не считаешь, что мы были неправы всё это время.
    - Никогда! - парировала Синяя Звезда. - Кто ещё мог бы быть этими тремя? Я не хочу врать! - добавила она, повысив голос до крика.
    - Но разве я могу рассказать им? Они были счастливы. Белка и Ежевика отличные родители. Что хорошего в той правде?
    - Скоро мы всё узнаем, - прорычала Щербатая. - Старые секреты не могут быть похоронены навсегда.
    Она дёрнула хвостом и пошла прочь. Затем она остановилась и бросила через плечо:
    - И если трое окажутся недостаточно сильны, чтобы принять правду, - добавила Щербатая, - тогда ты, Синяя Звезда, сама разрушила своё племя, которое так любишь...
    Категория: Мои статьи | Добавил: Синичка (2010/Мар/30)
    Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018 |