Четверг, 2019/Июл/18, 05.49.07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Опросы

Ваш любимый предводитель
Всего ответов: 1003

Погода

И вот наступил сезон Голых деревьев. Он немного теплее чем в прошлом году, но снежные сугробы, вьюги и снегопады тоже остаются не незамеченным. Дичи стало намного меньше, но если повезет, то можно поймать кролика, и других зверей которые не особо боятся холода.

Чат

Статьи

Мои статьи [10]
Дополнения Эрин Хантер [25]
Пьесы и рассказы.

Реклама

  • Реклама осуществляется с помощью рекламного аккаунта:
    Логин: PR
    Пароль: 2222
  • Страница баннеров

  • Наш баннер (Baner by Fir aka Firry Shadow Of Star Cat) :
  • Baner by Fir Сайт по мотивам книг Эрин Хантер- Коты Воители. -->
    Мир кошек
    Главная » Статьи » Дополнения Эрин Хантер

    Честный ответ Пестролистой
    "Честный ответ Пестролистой"
    бонусный рассказ


       Эй-ей? Приветствую, меня зовут Пестролистая. Буран сказал, что вы меня искали. Добро пожаловать в Звёздное Племя, и поздравляю, что смогли найти сюда дорогу! Я знаю, это непросто. Не беспокойтесь, после нашего разговора вы сможете уйти отсюда. Ваше время еще не пришло, дети мои.
       Давайте присядем вон на тот клочок мха под ивой. Вскоре солнце начнет припекать сильнее и этого будет достаточно для того, чтобы опалить темную шерстку, однако прохлада мха защитит нас от его лучей. Вы хорошо устроились? Прекрасно. Здесь нас не должны потревожить. К этому времени большинство моих соплеменников уже нашли себе место для отдыха.
       Значит, вы хотели бы узнать об Огнезвёзде и Песчаной Буре, не так ли? Что ж, Огнезвезд – предводитель Грозового Племени, а Песчаная Буря – его подруга. Огнезвёзд родился домашним котом – когда он пришёл в лес, его звали Рыжиком. Вы можете поверить в это? Право, какие иногда смешные имена дают Двуногие своим домашним любимцам! Синяя Звезда нашла этого любопытного котенка, когда он блуждал возле границы нашей территории, и…
       Что? Вы уже знаете это? Тогда почему… Ах, поняла, вы хотите знать, что я думаю об Огнезвёзде и Песчаной Буре... Хорошо. Не стану притворяться, будто бы не понимаю, почему вас это интересует – все коты в Звёздном Племени знают, какие чувства я испытываю к предводителю Грозового Племени, но они слишком великодушны, чтобы говорить об этом вслух. В конце концов, я же целительница. Мы не можем никого любить или иметь котят; наша задача – заботиться обо всем племени так, как если бы каждый его член был членом нашей собственной семьи.
       И, конечно же, теперь я в Звездном Племени, в то время как Огнезвезд вполне жив и даже обладает еще несколькими жизнями. И у него есть подруга, подарившая ему котят, которая была с ним рядом во время Великого Путешествия и которая всегда любила его даже тогда, когда казалось, что племена не смогут выжить в своем новом доме. Вы считаете, что я уже давно должна была забыть Огнезвезда, оставить все надежды и признать, что мы могли бы быть только друзьями? Судя по вашим сузившимся глазам, я могу с уверенностью сказать, что это именно то, что вы думаете. Но, как и мои соплеменники, вы слишком великодушны, чтобы сказать об этом вслух. Вы считаете, я не знаю, насколько все безнадежно? Думаете, я все еще надеюсь, что однажды он станет моим, то есть каким-то образом я перестану быть целительницей, а Песчаная Буря исчезнет, как утренняя роса, и все забудут, что нам не предназначено было быть друг с другом? 
       Мне жаль, вы задали честный вопрос, и справедливости ради я должна дать на него честный ответ, не разорвав вас на клочки. Правда в том, что я и сейчас люблю Огнезвёзда так же сильно, как когда-то, и я всегда буду присматривать за ним, даже зная, что ему никогда не быть моим. Он принадлежит Песчаной Буре и Грозовому Племени. Но мое сердце принадлежит и всегда будет принадлежать ему.
       Вы знаете, что эта любовь не была любовью с первого взгляда. Когда он появился в лесу, я уже несколько сезонов была целительницей. Я любила каждую частичку своего существования – от знания того, какие травы лечат и успокаивают, и до возможности беседовать с нашими предками и толковать посланные ими знаки. Ирония судьбы, что одним из последних пророчеств, посланным мне Звездным Племенем, была падающая звезда, которая ясно означала «Только огонь спасёт наше племя». Оно предсказало появление в лесу Огнезвезда. И он спасал племя много раз – и не только свое собственное, но и все пять. Вы же знаете о Небесном Племени, так ведь? Это мои предки-воители, мои и Звездоцапа, потому что мы – потомки Тучезвезда и его подруги Летуньи, которая осталась в Грозовом Племени, когда другие ее соплеменники были изгнаны из леса. Судьба племен стала судьбой Огнезвезда, но я никогда не была частью его судьбы.
       Сначала Огнезвезд был для меня просто оруженосцем, отличавшимся от остальным только тем, что родился домашним, но таким же любопытным, смелым и иногда мышеголовым, как и каждый из них. Я знала, что Синяя Звезда чувствовала к нему особую привязанность, хотя даже ей понадобилось время для того, чтобы признать, что он и есть тот самый огонь, который спасет племя. И только когда в Грозовом Племени появилась Щербатая, я начала воспринимать Огонька иначе. Он не позволил этой ворчливой старой кошке запугать себя, и все же он учился уважать ее и заботиться о ней, в то время как его соплеменники никак не могли забыть, что она родилась в Племени Теней. Возможно, так было потому, что Огонек на собственной шкуре испытал, что означает быть чужаком, обязанным заслужить свое место в племени, каждый раз доказывая ему свою преданность. Но вскоре я перестала сомневаться в нем. Внимая рассказам Синей Звезды о его тренировках, я стала наблюдать за ним. И всякий раз, когда наши пути пересекались, я разговаривала с ним не только о том, о чем судачили в племени, но и о вещах, которые имели значение для нас обоих, как, например, возрастающая угроза со стороны Племени Теней или что уготовило нам Звездное Племя. Он был добр, храбр и бесконечно предан принявшему его племени. Понимая, как всем нам повезло, что у нас был он, я видела в Огоньке того, кем он был тогда, и того, кем ему предназначено было стать - огнем, который спасет наше племя – и котом, в которого я никогда не должна была влюбляться.
       Когда Племя Теней вторглось в наш лагерь и отправило меня в Звездное Племя очень и очень рано, в течение целой луны я лежала в своей пещере, мечтая, чтобы Огонек мог присоединиться ко мне. Я не должна была умереть в тот день!
       Даже обречённая навсегда оставаться целительницей, лишенная возможности по-настоящему сблизиться с Огоньком, я бы могла находиться рядом, когда он станет воином, а затем глашатаем и предводителем. Вместо этого я могу наблюдать за ним теперь только издалека, не всегда отчетливо различая, словно высматривая рыбу, мелькающую у кромки озера. Иногда рябь скрывала его от меня, и я бродила по лесам Звездного Племени ночь за ночью, ища его. Когда же я находила его, все было иначе; он пережил то, о чем не могла знать я, и создавалось впечатление, будто бы мы с ним совершенно чужие и видим друг друга впервые. Но я никогда не переставала наблюдать за Огнегривом, никогда не оставляла своих попыток помочь ему. Я появлялась в его снах, разделяла его страхи, направляла его в соответствии со знанием, обретенным мною в Звездном Племени. Я знаю, как сильно он ждал встречи со мной, как был рад вдыхать аромат, который окутывал его при моем появлении. Вы можете себе представить, какую боль мне причиняло понимание того, что оказавшись в Звездном Племени, я стала ближе ему, чем когда была жива? 
       После одной из тех безлунных ночей Песчаная Буря стала его подругой, и я поняла, что невидимая река между нами отныне стала слишком широкой, чтобы перепрыгнуть её. Знаете ли вы, что он разыскал меня во сне, чтобы объяснить, что должен идти дальше и что больше не может любить воспоминание? Я не воспоминание! Мне хотелось расплакаться подобно котенку, лишившемуся своей матери. Я здесь, я по-прежнему люблю тебя. Я всегда буду рядом с тобой. Но разве все это сравнится с теплотой, которую могла предложить ему Песчаная Буря, верная подруга, которая будет помогать ему управлять племенем, дарить красивых детей и наблюдать, как растет их семья? Я буду так же молода как и сейчас, когда Огнезвёзд начнет стареть, но Песчаная Буря будет стариться рядом с ним, и в ней, словно в зеркальной глади озера, отразится и его седеющий мех, и теряющие силу лапы. 
       Любит ли Огнезвезд Песчаную Бурю? О да, я в этом не сомневаюсь. Песчаная Буря ему хорошая подруга. Каждый кот может видеть, насколько сильно она любит Огнезвезда, как сильно она верит в него как в предводителя своего племени. Их дочери – чудесные кошки, и я люблю их, как если бы они были моими собственными. Листвичке уготована особенная судьба, напоминающая судьбу ее отца, и для меня это честь бывать в ее снах и вести ее. Порой я не могу избавиться от желания, чтобы вместо всего этого я была ее матерью, стоящей бок о бок с Огнезвёздом, наблюдая за ее взрослением. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы удостовериться, что никакая беда не будет грозить ей или ее сестре Белке, пока не настанет для них время присоединиться ко мне здесь, в Звездном Племени. 
       Слушайте, тени удлиняются, а значит, вам пора идти. Вишенка проводит вас до границы. Вишенка, пожалуйста, подойди сюда! Спасибо вам за ваш визит. Я надеюсь, что вы услышали от меня то, что хотели – а если нет, то лучше ничего не говорить о нашей с вами беседе. Особенно Огнезвезду! Главное, что он и Песчаная Буря счастливы, – только это и имеет значение. Я могла бы мечтать снова и снова о совсем ином повороте судьбы, но его нет, и никогда не будет. А я не изменила бы и единого мига своей жизни, если это означало потерять хоть одно мгновение нашей дружбы с Огнезвездом.
          А теперь идите, и да пребудет с вами Звездное Племя.

    © Gothic Star Cat, перевод с английского, 2009.
    Категория: Дополнения Эрин Хантер | Добавил: Рассветная_Звезда (2009/Мар/18)
    Просмотров: 814 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019 |